影视剧中的文工团演员们

2018-09-28 10:40    来源:today英语小贴士    

新华社北京9月27日电(记者梅世雄)国防部新闻发言人任国强27日在国防部例行记者会上透露,中央军委决定重建解放军文工团,保留新疆军区文工团和西藏军区文工团,不再保留军兵种和武警部队文工团。

这些文工团演员,你知晓么:

冯雷,中国铁路文工团演员。现签约北京鸿星世臻文化有限公司

2017年参演反腐大剧《人民的名义》,饰演赵立春之子赵瑞龙

武文,济南军区前卫文工团导演、演员,退伍军人,山东广播电视台评委

2004年 主演《望火楼》 饰铁军

洪卫

洪卫 ,1968年10月9日生于安徽蚌埠,毕业于上海戏剧学院导演系,任职于南京军区政治部前线话剧团,国家二级演员。

1995年首次出演电视剧《黑水洋》。2002年在军旅题材剧《DA师》中饰演关小羽 。2008年在战争剧《战地浪漫曲》中饰演王成武 。

2010年开始相继出演了刘猛执导的军旅题材剧《我是特种兵》、《我是特种兵之利刃出鞘》和《我是特种兵之火凤凰》,为观众所熟知 。

2014年,在吴京安、徐佳主演的抗战剧《我的特一营》中饰演熊百万.

徐佳,1980年11月26日出生于新疆,中国内地男演员,毕业于南京艺术学院,任职于南京军区政治部前线文工团话剧队。

2001年,首次出演电视剧《芝麻开门》。2004年,主演反映中国工程院院士成长历程的电视剧《追日》。2010年,出演黄文利执导电视剧《冰是睡着的水》 。2011年,在青春军旅剧《我是特种兵》饰演班长郑三炮,同年在《我是特种兵之利刃出鞘》饰演王艳兵 。2013年,主演当代军旅剧《特种兵之火凤凰》 。2014年,在抗战励志剧《激战》中饰演关鹏。2015年,领衔主演历史题材剧《铁甲舰上的男人们》 。2016年,领衔主演历史题材剧《宜昌保卫战》,并凭借该剧获得上海电影频道“最佳电视剧演员奖”。

热点资讯